Certificación orgánica

REGLAMENTOS CE 834/2007 y 889/2008

Las regulaciones EC 834/2007 y 889/2008 se establecieron para fijar estándares para la producción orgánica, etiquetado y control de productos orgánicos.

Para este fin, los productores y empresas que deseen cumplir con los productos orgánicos, las regulaciones comunitarias 834/2007 y 889/2008 deben implementar un sistema de control que cubra todas las etapas de la cadena de suministro orgánica: producción a nivel de granja, procesamiento de alimentos, distribución, importación y venta al por menor ocupaciones.

Los productores/empresas en la cadena de suministro orgánica que trabajan en los campos especificados a continuación, deben cumplir con las regulaciones CE 834/2007 y 889/2008.

  • La producción de cultivos
  • Producción de champiñones
  • Producción animal
  • Apicultura
  • Acuicultura
  • Colección de plantas silvestres y hierbas
  • Procesamiento de alimentos/piensos
  • Estandarización de alimentos/piensos
  • Comercialización de alimentos/piensos
  • Introducción de productos orgánicos de países fuera de la Unión Europea (terceros países)

 

Objetivos y beneficios de la inspección

La producción orgánica es un sistema general de gestión de granjas y producción de alimentos que implementa procesos en los que el medio ambiente, la salud humana, las plantas y el bienestar animal son una prioridad y están activamente protegidos.

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